Attualità lunedì 05 agosto 2024 ore 13:00
Frutta e agribeauty, così la tintarella è green
Secondo un’indagine Coldiretti Toscana e Ixè oltre metà degli italiani preferisce creme solari con ingredienti naturali
TOSCANA — Frutta e verdura e agribeauty spopolano in questa estate caldissima tra chi è alla ricerca di un'abbronzatura green e anti-afa.
E’ quanto emerge da un’indagine Coldiretti Toscana e Ixè, secondo la quale quasi 4 italiani su 10 sceglierebbero di arricchire la propria dieta con frutta e verdura di stagione che favoriscono l’abbronzatura contribuendo anche al benessere generale.
"Consumare cibi ricchi di vitamina A stimola - spiega una nota di Coldiretti- la produzione di melanina nell’epidermide, proteggendo dalle scottature e permettendo una tintarella sana e naturale, rispecchiando una crescente sensibilità verso l’uso di prodotti naturali in vari ambiti. Per chi ama l'abbronzatura, carote, spinaci, lattughe e pesche sono indispensabili. Le carote, con 1200 microgrammi di Vitamina A per 100 grammi, sono un vero superfood per chi vuole prendere il sole, seguite da spinaci (500-600 microgrammi), albicocche (350-500 microgrammi), lattughe, melone giallo, sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle e cocomeri. Oltre a promuovere l’abbronzatura, il consumo di frutta e verdura fresche aiuta a combattere il caldo estremo, fornendo vitamine, sali minerali e liquidi essenziali per mantenere il corpo efficiente e combattere i radicali liberi prodotti dall’esposizione solare".
Sempre secondo quanto emerge dallo studio il 52% degli italiani preferisce creme solari con ingredienti naturali. Numeri importanti per il settore dell'agribeauty contadino che, conclude Coldiretti Toscana "Si conferma opportunità dell’agricoltura, capace di valorizzare le proprietà naturali comprovate dalla ricerca scientifica".
Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI