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venerdì 07 agosto 2020

DUE CHIACCHIERE IN CUCINA — il Blog di Sabrina Rossello

Sabrina Rossello

Due nomi due terre d’origine: la Toscana dove sono nata e cresciuta e la Sicilia da dove è partita la mia famiglia e di cui ho respirato tutte le molecole! Due mondi culinari diversi ma entrambe ricchi di sapori colori e cultura! È multipla anche la mia formazione: diplomata geometra, poi Architettura, a 40 anni per passione iscritta a Biologia e nel frattempo corsi di cucina, di wedding e tanta, tanta pratica come personal chef ed oggi sono esperta di cucina gluten free e di cucina salutare sulla basi scientifiche della dieta mediterranea. Nel 2015, ho inaugurato la mia scuola di cucina e di educazione alimentare. Ho scritto 2 libri: “Ti cucino una Storia” e “A tavola con noi – ricette gustose per umani e per cani” ed ho partecipato alla “Prova del cuoco” su Rai 1 e più volte ospite a “Tadà” su RTV38

​Arancione! per aumentare le nostre difese immunitarie

di Sabrina Rossello - lunedì 09 marzo 2020 ore 11:02

Sono a proporre nuovamente una ricetta, che ha, come ingrediente principale, la zucca gialla. Adattissima in questo periodo in cui abbiamo bisogno di rinforzare le nostre difese immunitarie. Ricca di betacarotene – un carotenoide (un pigmento vegetale rosso, giallo e arancione) precursore della vitamina A, che contribuisce ad aumentare il numero delle cellule atte a contrastare le infezioni, inoltre, ha un importante azione antiossidante.

Questa volta ho fatto una vellutata con l’aiuto del mio aiutante cuoco “Ambrogio”… chi è? Il mio Bimby Tm6!

La ricetta che segue è senza l’ausilio del mio “sous chef”, ma se siete interessati a quella realizzata con il Bimby Tm6 potete seguirla sul mio sito www.sabrinarossello.it o cliccando su https://www.sabrinarossello.it/vellutata-di-zucca-gialla-e-porri-versione-con-bimby-tm6/

VELLUTATA DI ZUCCA GIALLA E PORRI

Ingredienti per 6 persone

800 kg di zucca gialla pulita e tagliata a tocchetti

300 gr di porro pulito e tagliato a rondelle sottili

600 gr circa di brodo vegetale

30 gr di buon vino bianco secco

Olio evo

Sale

pepe nero macinato fresco

noce moscata grattugiata fresca

preparazione:

in una padella dai bordi alti, mettere circa 30 gr di olio evo (circa 3 cucchiai), e farci appassire lo scalogno girandolo in modo tale da non farlo attaccare; quando sarà diventato morbido, versare il vino bianco e farlo sfumare, a questo punto aggiungere la zucca gialla, farla insaporire, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere il tutto per circa 20 minuti. Poi frullare il tutto con il mixer e, volendo, arricchire con una bella macinata di noce moscata. Servire caldissima in coppette da consommé.

Sabrina Rossello

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